КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (LLC)


В октябре 1992 года штат США Делавэр, известная корпоративная столица, принял акт о формировании нового юридического лица: Компания с ограниченной ответственностью (LLC). С корнями в европейских законах, как и немецкая GmbH, это юридическое лицо стремительно становится популярным благодаря предоставляемым им налоговым льготам. Используя делавэрскую компанию (LLC), многие иностранные граждане, не имеющие постоянное местожительство в США, могут избежат американскую федеральную таксу для своих компаний. Настоящий справочник подготовлен фирмой Euro Commerce LLC, с помощью трех делавэрских адвокатов, специализировавшихся в делавэрской корпоративной (деловой) юриспруденции. Euro Commerce LLC является одной из фирм для корпоративных услуг, специализировавшейся в открытии делавэрских корпораций, компания с ограниченной ответственностью (LLC), ограниченных партнерств (Limited Partnership) и бизнес-треста (Business Trust). В качестве дополнительных услуг Euro Commerce LLC предоставляет и остальные сервисы, как, например, помощь в открытии банковских счетов, оффшор консалтинг и помощь при обеспечении делавэрских компаний.

ПОЧЕМУ ДЕЛАВЭР?

1) Традиция
Делавэр давно уже известен как самая привлекательная страна для организования отдельных структур в области бизнеса. Корпоративные и трест-законы в Делавэре известны по своей гибкости в заключении договров. Также, делавэрские суды, интерпретирующие эти законы, принадлежат к самым авторитетным судам в США и мире. Данная традиция исполнительности привлекает деловых людей из всего мира оформить свои предприятия именно в Делавэре. Больше половины компаний из Fortune 500 и NYSE (New York Stock Ehchange) имеют место пребивания в Делавэре.

2) Договорная гибкость не имеющая себе равной
Основной подход делавэрскго устава, состоит в том, чтобы позволить заинтересованным сторонам определить свои деловые отношения письменым соглашением, регулирующим операции и менеджмент юридического лица (LLC-соглашение), и обеспечить правила лишь в тех вопросах, в которых стороны не согласились. Договорную гибкость, предлагаемую делавэрским законом (уставом), нельзя сравнить ни с каким другим LLC уставом.

3) Ограниченная ответственность для собственников и менеджеров
Несмотря на то что делавэрский закон (устав) позволяет управлять делавэрской LLC ее членами, он не требует, чтобы ее члены были и менеджерами. И, что еще важнее, этот устав дает возможность, чтобы ни одному члену или менеджеру быть лично ответственным в отношении любого долга или обязательства делавэрской LLC лишь по той причине, что это лицо является членом или менеджером.

4) Льготы при взимании налогов партнерства
Делавэрская LLC может предложить те же преимущества во взимании налогов, как и ограниченное партнерство. Кроме того, она может предложить большую гибкость во взимании налогов в области дистрибуции, а также можно пользоваться ею как значительным средством в планировании собственности (недвижимого имущества) и трансфера богатства.

LLC НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДХОДЯЩИМ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КАЖДОГО
Предпринимателям, не желающим нести расходы формирования гибкой, схематической структуры, нужно решиться на более стандартизованную структуру акционерного общества.